Cream tart

La ‘Cream tart’ è una torta ottima; la sua preparazione è un pò lunga ma ne vale la pena. Possiamo darle qualsiasi forma, ed è per questo che si presta ad ogni evento. In questo caso, in occasione della Santa Pasqua, l’ho preparata a forma di coniglio. Mi sono avvalsa dell’aiuto di mia figlia Sara. Non siamo pasticciere ma amiamo la cucina; ci scusiamo se abbiamo commesso delle iperfezioni nella elaborazione di questa meravigliosa torta ma quello che è certo è che l’abbiamo preparata con tanto amore. Vi lascio il nostro video e…. non ci fate caso se nei titoli non abbiamo scritto che la pasta sablè deve essere infornata per cira 20 minuti 🙂

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto difficile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per la pasta sablè

  • 500 g Farina 00
  • 300 g Burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • 4 Tuorli (uova medie)
  • 20 ml Essenza di vaniglia

Per la crema diplomatica

  • 600 ml Latte
  • 6 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • 65 g Amido di mais (maizena)
  • 2 bustine Vanillina
  • 250 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo a realizzare la ‘Cream tart’ con la preparazione della pasta sablè. Lavorate in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzi insieme alla farina ed alla fiala di estratto di vaniglia. Quando il composto sarà compatto, aggiungete i tuorli e lo zucchero. Amalgamate bene, dividete il panetto in due parti ed avvolgete ognuna di esse in carta oleata da cucina e riponetele in frigo per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo, prelevate i panetti dal frigo, e stendeteli separatamente, con l’aiuto di un mattarello, su carta da forno.

  2. Poggiate sul primo panetto la forma del coniglio (o comunque la forma prescelta) e ritagliatelo. Ripetete lo stesso procedimento con l’altro panetto. Stendete nuovamente la pasta avanzata e ritagliate i fiocchi. Cuocete le forme in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Lasciatele raffreddare bene.

  3. Nel frattempo prepate la crema diplomatica. Scaldate il latte con la vanillina. In una ciotola, setacciate lo zucchero con l’amido per evitare che si formino grumi. Aggiungeteci i tuorli e mescolate bene, se necessario con l’aiuto di un frullino. Aggiungete il latte alla crema ottenuta, travasate il tutto in una pentola e riponetela sul fuoco, lasciando cuocere, mescolando, fino al completo assorbimento del latte. Lasciate  raffreddare benissimo la crema coperta da pellicola da cucina.

  4. Montate la panna. Quando la crema sarà fredda, mescolare la crema con la panna. Riponete la parte inferiore della torta nel piatto da portata e ricopritela di crema con l’aiuto di una pistola per dolci o sache a poche. Poggiateci sopra l’altra parte della torta e continuate allo stesso modo. Guarnite a seconda dei gusti con Smarties , m&m’s, Marshmallow….Riponete in frigo per una notte e….il giorno dopo vi aspetterà in frigo una delizia senza fine…la vostra ‘Cream tart’ è finalmente pronta!!!

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