Fusilli zucchine e funghi

Fusilli zucchine e funghi

I Fusilli sono un formato di pasta che si adatta a tante ricette e sono anche molto ‘decorativi’. A me piace condirli in vari modi e questa volta ho utilizzato i funghi, preparando un buon piatto di ‘ fusilli zucchine e funghi ‘ . Il condimento può essere preparato anche i anticipo e, se conservato in un barattolo ben chiuso, consumato dopo qualche giorno. E’ una portata semplice da preparare ma, nel caso non mi fossi spiegata bene… vi lascio il mio video 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 400 g Funghi
  • q.b. Burro (o margarina)
  • q.b. Pecorino (o Grana Padano)
  • q.b. Misto per soffritto
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. Sale
  • 2 Zucchine

Preparazione

  1. Fusilli zucchine e funghi

    Preparare i fusilli con zucchine e funghi è molto semplice. Fate soffriggere l’olio con la margarina ed il misto per soffritto , aggiungete i funghi precedentemente tagliati a fette e scaldati e le zucchine tagliate a rondelle. Salate e lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco lento con coperchio.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta scolatela conservando un può d’acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento, amalgamate bene e aggiungete la panna (se risulta troppo asciutta aggiungete un po’ d’acqua di cottura). Mettete nel piatto e servite con Parmigiano o Grana Padano.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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