Apple pie

La preparazione della ‘Apple pie’ è di una facilità estrema. Si tratta di un tipico dolce americano, realizzato in diverse varianti, ma l’ingrediente principale è sempre la mela. Vi propongo la mia versione: facile, veloce, economica….. e gustosissima. La farina che utilizzerete in questa ricetta è importantissima perchè, non solo serve ad assorbire il succo che fuoriesce dalle mele durante la cottura e quindi evita che si inzuppi la pasta Brisè, ma ne preserva anche il sapore. Data la sua semplicità, preparate gli ingredienti e…prepariamola insieme!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
260,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,63 (Kcal)
  • Carboidrati 36,68 (g) di cui Zuccheri 13,47 (g)
  • Proteine 3,96 (g)
  • Grassi 10,33 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 4,07 (g)
  • Sodio 0,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 rotolipasta brisée
  • 6mele Golden
  • 3 cucchiaifarina
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti necessari per la preparazione della ‘Apple pie’

  • Teglia 23-24 cm rotonda
  • Coltello
  • Pennello

Prepariamo insieme la ‘Apple pie’ 🙂

  1. Apple pie

    Preparare la ‘ Apple pie ‘ é veramente un gioco da ragazzi.

    Foderate una teglia con un rotolo di pasta Brisèe, senza togliere la carta forno nella quale è avvolta.

    Lavate bene le mele, asciugatele, privatele di buccia e torsolo.

    Riponete le mele in una ciotola, aggiungete la farina e la cannella ed mischiatele bene.

    Quando le mele saranno ben infarinate, versatele in modo uniforme nella teglia. Coprite con il secondo rotolo di pasta Brisè e fate combaciare bene i lembi.

  2. Praticate un taglio a ‘X’ al centro della torta, spennellatene la superficie con il latte e spolverizzatela con zucchero di canna.

    Infornate per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Sfornate e servire intiepidita, accompagnata , se vi va, da una pallina di gelato 🙂

    Vi piacciono le mie semplici ricette?? Se la risposta è ‘si’…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

    Se cercate altre ricette ‘dolci’ semplici e gustose..cliccate qui

Note e variazioni

Per una ‘Apple pie’ ancor più gustosa utilizzate le mele più mature 🙂

Vi lascio dei link relativi agli attrezzi da cucina necessari per lo svolgimento di questa golosa torta:)

sbucciamela , pennello da cucina , teglia tonda

Questa ricetta contiene link di sponsorizzazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Apple pie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *