Brisèe con zucchine e ricotta

Brisèe con zucchine e ricotta

Brisèe con zucchine e ricotta. Un pranzo gustoso e velocissimo? Una ‘Brisèe con zucchine e ricotta’ ci sta a pennello 🙂 Le sfoglie, frolle, brisèe…sono gustose  e nutrienti, nonchè saporite e leggere; non mancano mai nel frigo di casa mia, perchè sono molto versatili e ti risolvono sempre il problema di una cena sbrigativa ma saporita allo stesso tempo. Si prestano bene alle ricette ‘svuota frigo’ e a quelle ….’cosa cucino stasera???’. Voi avete già deciso cosa cucinare? Intanto guardate il mio video….spero di esservi di ispirazione:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolobrisèe
  • 250 gricotta
  • 3uova
  • 6 fetteformaggio (Galbanino)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2zucchine (a fette)
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti necessari per la preparazione della ‘brisèe con zucchine e ricotta’

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Teglia

Preparazione della ‘brisèe con zucchine e ricotta’

  1. Brisè con zucchine e ricotta

    Foderate una teglia con il rotolo di pasta Brisèe e ricopritela con le fette di formaggio ‘Galbanino’ con le zucchine tagliate e le fette di prosciutto. In una ciotola amalgamate le uova, la ricotta, il sale ed il pepe.

  2. Versate il composto ottenuto nella teglia. Arrotolate un po’ i lembi della pasta verso l’interno e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180°.

    Sfornate e servite dopo averla fatta raffreddare un pò.

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Se non avete il Galbanino o , semplicemente non riscontra i vostri gusti, sostituitelo con della provola affumicata, magari acquistata il giorno prima:)

Se vi piacciono le torte salate, date un’occhiata alla ricetta del ‘tronchetto di pasta brisèe ripieno‘, è un deliziosissimo salvacena:)

Per la preparazione di questa deliziosa ricetta, potete utilizzare uno stampoantiaderente di cm.24 di diametro che potete acquistare su Amazon cliccando sul link:

https://www.amazon.it/dp/B00OA8U2K6?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_annapanzetta

Paderno 11740-24 Teglia Pizza, in Ferro Blu, 24 cm

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *