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Carciofi con patate

I ‘Carciofi con patate’ sono un piatto che può essere servito come contorno o anche come secondo. Ricco di carboidrati e vitamine, molto apprezzato in tavola per la sua bontà e la sua leggerezza. E’ una portata molto semplice da preparare e ottima da gustare non solo appena pronta ma anche il giorno dopo se avanza. A casa mia non avanza mai dato che io adoro i carciofi ed è solo crudi che non li mangio. Vi lascio il mio video e vi auguro una buona visione sicura che vi piacerà il video…. ma soprattutto, vi piaceranni i carciofi con patate!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 500 g Patate
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a spicchi i carciofi. Metteteli in acqua e limone per circa 30 minuti per farli scaricare un pò del loro sapore amarognolo (il limone può essere sostituito dalla farina).

  2. Trascorso questo tempo, scolate i carciofi e metteteli in una padella insieme alle patate lavate e tagliate a tocchetti, il sale , l’olio , 1\2 bicchiere di acqua e abbondante prezzemolo fresco o, in mancanza, congelato. Fate cuocere a fuoco lento e con coperchio 30 \ 40 minuti circa. Impiattate e servite.

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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