La Cheesecake è una torta che può essere preparata in vari gusti e la sua preparazione può richiedere o meno la cottura. In questa ricetta io l’ho preparata al cioccolato per la festa di compleanno di mia figlia ed è piaciuta a tutti gli invitati. La ‘Cheesecake al cioccolato’ è un ottimo semifreddo e può essere servita in qualsiasi occasione o anche, semplicemente, per soddisfare la voglia di ….qualcosa di buono . Vi lascio il mio video e, mi raccomando, se vi piace, non la preparate troppo spesso…la prova costume è vicina:)
- Preparazione: 30 (+ riposo in frigo) Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Philadelphia
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180 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
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75 g Cioccolato fondente
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15 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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200 ml Latte
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50 g Amido di mais (maizena)
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2 Uova
Preparazione
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Frullate i biscotti ed uniteli, in una ciotola, al burro fuso. Amalgamate bene e, con il composto ottenuto, ricoprite il fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Nel frattempo, preparate la crema al Mascarpone con l’aiuto di un frullino. In una ciotola, montate prima la Philadelphia poi, a mano a mano, aggiungete il cioccolato fondente fuso, il cacao amaro, lo zucchero, il latte, la Maizena e le uova.
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Quando la crema risulterà liscia ed omogenea, versatela sulla base di biscotti e livellatela. Riponete nuovamente la torta in frigo per almeno 2 ore. Quando si sarà compattata, prendetela, toglietela dallo stampo e riponetela su un piatto da portata. Guarnitela con scaglie di cioccolato e… buona degustazione…la vostra cheesecake al cioccolato è pronta!!Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina