Cinnamon con marmellata ai frutti di bosco

I Kanelbulle svedesi sono i meravigliosi Cinnamon Rolls italiani. Ci sono tante ricette per realizzare questa delizia e qui io voglio proporvi la mia che , a differenza di tante altre, non contiene cannella, ingrediente che tra l’altro da origine al loro nome. Ho realizzato i Cinnamon anche sostituendo la confettura con il prosciutto cotto, idea nata dal fatto che contrariamente agli svedesi che usano mangiare i cinnamon nella pausa Thè , i miei figli usano mangiarli nella pausa merenda!! Non sono difficili da realizzare e in ogni caso ne vale la pena perchè vi assicuro che sono veramente deliziosi. Li prepariamo insieme??

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Cinnamon

  • 250 gRicotta
  • 120 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • 100 mlZucchero
  • 400 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Confettura ai frutti di bosco (in alternativa Nutella)

Preparazione

  1. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme, stando attenti ad eliminare eventuali grumi di farina e ricotta. Lasciate riposare l’impasto coperto da canovaccio per circa mezz’ora, dopodichè stendetelo su un piano un po’ infarinato e, quando avrà lo spessore di circa 1 centimetro, dategli una forma più o meno rettangolare. Cospargete la superficie prima di zucchero di canna , poi di marmellata. Arrotolate il composto su se stesso, modellatelo con le mani e tagliatelo a fette di circa cm.2 servendovi di una lama ben affilata ed infarinata. Disponete le fette su una teglia foderata di carta da forno, spolverizzate con lo zucchero di canna ed infornate a 180° per 25 minuti circa. Guarnite con zucchero a velo e servite.

    Vi piacciono i frutti di bosco?? Allora date un’occhiata alla ricetta della Cheesecake ai frutti di bosco….è squisita:)

Note

I Cinnamon si conservano per un paio di giorni in frigo ma, visto la presenza di ricotta nell’impasto, vi conviene concumarli in giornata.

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2 Risposte a “Cinnamon con marmellata ai frutti di bosco”

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