Crostatine Nutella e marmellata

Crostatine con Nutella e marmellata

Le crostatine sono una merenda molto apprezzata da grandi e piccini. Si possono preparare dolci o salate, nel primo caso sono perfette per colazione o per merenda, nel secondo come aperitivo o ad un buffèt. Quando ero bambina, la domenica mattina e soprattutto nei giorni antecedenti le feste, io e mia sorella, insieme alla mia mamma, ci dedicavamo alla cucina. Erano momenti di festa ma anche di apprendimento ed in un certo senso di crescita. La cosa che però a me non andava giù era che, essendo io la più piccola, e per questo forse ritenuta la più incapace, toccava sempre a me imburrare i ruoti mentre invece loro mescolavano e pasticciavano. Ho sempre odiato questa cosa….e continua a non piacermi neanche ora che sono cresciuta.Tant’è  che, oggi che cucino io, non delego mai nessuno ad imburrare i ruoti, lo faccio io ma, visto che non mi piace farlo.. nei video non ve lo faccio vedere, bensì dico solo ‘precedentemente imburrati’ !!!! Buona visione 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 130 gBurro
  • 2Uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 70 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (grattuggiata)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti cominciando dalla farina. Impastate bene fino a far diventare limpasto un composto liscio ed omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciar riposare in frigo per circa 1\2 ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, mettetelo su un piano da lavoro e dividetelo in 4 o 6 parti (dipende dalla grandezza degli stampini che avete).

  3. Con l’aiuto del mattarello, stendete ognuna di queste parti e foderate degli stampini per crostatine precedentamente imburrati ed infarinati, facendone avanzare un po’.

  4. Togliete l’impasto in eccesso e farcite le crostatine con marmellata e\o Nutella. Con l’impasto avanzato fate delle forme e poggiatele sulle crostatine. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite spolverizzate di zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *