Le uova sono facili da preparare e molto versatili in quanto si prestano alla realizzazione di molteplici ricette. Una di queste, la frittata, puo essere arricchita da vari ingredienti, in questo caso da uova e pancetta. Questa è la dimostrazione che con pochi e semplici ingredienti possiamo realizzare una portata gustosa ed originale. Soprattutto, sono ingredienti che abbiamo quasi sempre in frigo. Vi lascio il mio video e visto che è quasi ora di cena…che dite di preparare insieme a me una buona frittata con piselli??
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Pancetta (a cubetti)
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q.b. Olio
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q.b. Scalogno
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6 Uova
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100 g Pisellini
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200 g Provola (o fior di latte)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Pecorino)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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In una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno. Quando quest’ultimo sarà biondo, aggiungete la pancetta e fatela rosolare qualche minuto. Unite i piselli sgocciolati, mescolate per fateli insaporire, salate e lasciateli cuocere, con coperchio e a fuoco lento, per circa 10 minuti.
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In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, il sale, il pepe, la provola tagliata a dadini ed il prezzemolo sminuzzato. Versate il composto ottenuto, in modo uniforme, in padella ricoprendo piselli e pancetta. Fate cuocere circa 5 minuti per lato. Impiattate e servite ben calda la vostra squisita frittata con piselli:).
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