Le uova sono un alimento sano e completo, ad alto contenuto proteico, molto economiche e di diversa natura. Ci sono le uova di gallina, di quaglia, di papera….nella cucina mediterranea di solito si usano quelle di gallina che vengono consumate o da sole ( anche crude) o cucinate con altri ingredienti dando origine a pietanze semplici e squisite. Possono essere servite, a seconda della preparazione, come secondo piatto, come piatto unico o anche come antipasto; e poi le troviamo nei dolci, negli impasti base….uniche e spettacolari in termini di gusto sono le frittate di maccheroni, insomma, sono davvero ovunque. La portata più conosciuta, realizzata con le uova è la ‘ frittata’ , diverse sono le varianti di ingredienti in essa contenuti…diversi sono i modi di cucinarla….io ho preparato una frittata farcita al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova (intere)
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
200 g Prosciutto cotto
-
200 g Mozzarella di bufala
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparare una frittata è una cosa alquanto semplice: iniziamo subito a prepararla insieme. Sbattete, in una ciotola, le uova insieme al Parmigiano, al sale e , se vi piace, ad un pizzico di pepe. Unite al composto di uova il prosciutto e la mozzarella tagliati a listarelle e mischiate bene il tutto. A questo punto, quindi, versate il composto ottenuto in una pirofila da forno rivestita di carta da forno e cuocete, in forno preriscaldato, per circa 25 minuti a 180°. Sfornate , impiattate e servite… a questo punto la vostra frittata farcita al forno è pronta!
Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina