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Frolla ricotta e ciliegine di mozzarella

Dagli impasti base, quali la frolla, la sfoglia, la brisèe…. si possono realizzare una infinità di recette, perlopiù veloci e gustose. Io uso molto la frolla anche con i ripieni salati perchè mi piace il contrasto dolce-salato. A volte è stupefacente per come si possa realizzare una ricetta gustosa in pochissimo tempo…come ad esempio la ricetta in oggetto: la frolla ricotta re ciliegine di mozzarella. Per realizzare questa portata, provate ad usare una pasta frolla rettangolare e, una volta raffreddata, tagliatela a quadrotti così da poterla servire anche come aperitivo. Se invece non preferite il dolce, al posto della frolla potete utilizzare la pasta Brisèe. Detto questo…mettiamoci al lavoro

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta frolla
  • 3 Uova
  • 150 g Pancetta
  • 250 g Ricotta
  • 300 g Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una ciotola mischiate la ricotta con le uova, il sale, il pepe ed il Parmigiano. Aggiungete al composto ottenuto le fette di pancetta tagliate con una forbice multilama. Amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto in un ruoto rivestito di frolla. Livellate la superficie e cospargetela di ciliegine di mozzarella. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e servite la vostra ‘frolla con ricotta e ciliegine di mozzarella’:)
    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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