Pasta sfoglia ripiena

Pasta sfoglia ripiena

La ‘Pasta sfoglia ripiena’ è una di quelle ricette velocissime che ci vengono in aiuto in momenti in cui il tempo scarseggia ma…dobbiamo cucinare:) A me piace molto il contrasto dolce – salato, ed è per questo che ho abbinato la pasta sfoglia e la pasta frolla per preparare questa deliziosa ricetta. Inoltre, se avete necessità di dare fondo ad un pò di salumi avanzati in frigo, o semplicemente siete costretti a preparare la cena in anticipo per poi scaldarla al momento di servirla, questa è la soluzione al vostro problema. Siccome si può variare la scelta dei salumi a seconda di quelli che già possedete e dei gusti dei vostri commensali io, scherzando con i miei figli, alla loro domanda: ‘mamma cosa cosa c’è nel ripieno?’ , io ripondo : ‘ho messo quello che avevo in frigo perchè so che vi piace’. Vi assicuro che risulta sempre essere un gran successo…io non la scaldo mai!!! Finisce sempre all’istante!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta frolla
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gSalumi (a pezzi)
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Carta forno
  • Ruoto tondo

Preparazione

  1. Pasta sfoglia ripiena

    Per preparare la ‘pasta sfoglia ripiena’ , iniziate con il tagliare a pezzi tutti i salumi che avete scelto di utilizzare e versateli in una ciotola.

    Amalgamateli con la ricotta e le uova, aggiustate di sale e pepe.

    Rivestite il ruoto con il rotolo di pasta frolla (senza togliere la carta forno nella quale è avvolta) e versateci sopra, in modo uniforme, il composto di salumi.

    Ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia, fate combaciare bene le estremità dei due rotoli, bucherellate e spennellate con un po’ di latte la superficie.

    Infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e decorare con una fetta di prosciutto.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Se ne avete il tempo, per realizzare questa ricetta, potete utilizzare anche la pasta frolla e la pasta sfoglia fatta in casa:)

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