La ‘Pasta sfoglia ripiena’ è una di quelle ricette velocissime che ci vengono in aiuto in momenti in cui il tempo scarseggia ma…dobbiamo cucinare:) A me piace molto il contrasto dolce – salato, ed è per questo che ho abbinato la pasta sfoglia e la pasta frolla per preparare questa deliziosa ricetta. Inoltre, se avete necessità di dare fondo ad un pò di salumi avanzati in frigo, o semplicemente siete costretti a preparare la cena in anticipo per poi scaldarla al momento di servirla, questa è la soluzione al vostro problema. Siccome si può variare la scelta dei salumi a seconda di quelli che già possedete e dei gusti dei vostri commensali io, scherzando con i miei figli, alla loro domanda: ‘mamma cosa cosa c’è nel ripieno?’ , io ripondo : ‘ho messo quello che avevo in frigo perchè so che vi piace’. Vi assicuro che risulta sempre essere un gran successo…io non la scaldo mai!!! Finisce sempre all’istante!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta frolla
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 300 gSalumi (a pezzi)
- 2Uova
- 250 gRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Carta forno
- Ruoto tondo
Preparazione
Per preparare la ‘pasta sfoglia ripiena’ , iniziate con il tagliare a pezzi tutti i salumi che avete scelto di utilizzare e versateli in una ciotola.
Amalgamateli con la ricotta e le uova, aggiustate di sale e pepe.
Rivestite il ruoto con il rotolo di pasta frolla (senza togliere la carta forno nella quale è avvolta) e versateci sopra, in modo uniforme, il composto di salumi.
Ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia, fate combaciare bene le estremità dei due rotoli, bucherellate e spennellate con un po’ di latte la superficie.
Infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e decorare con una fetta di prosciutto.
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Note
Se ne avete il tempo, per realizzare questa ricetta, potete utilizzare anche la pasta frolla e la pasta sfoglia fatta in casa:)
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)