Gatto’ di patate con friarielli

Gatto' di patate con friarielli

Il ‘Gatto’ di patate con friarielli’ può essere servito come piatto unico data la sua consistenza e completezza. E’ buonissimo…assaggiatelo. Se si ha tempo, lasciatelo raffreddare qualche minuto e tagliatelo a fette, sarà scenografico oltre che buono!!! Potreste servirlo al centro tavola e tagliarlo a fette su richiesta dei commensali, oppure prepararlo in stampi per Muffin e servirli come antipasto o ad un buffèt. Mentre decidete quale stampo usare, guardate il mio video… vi ispirerà 🙂

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 Uova
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pecorino
  • 1 mazzetto Friarielli
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Cuocete le patate in acqua bollente e salata fino a quando non risulteranno tenere. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere olio, aglio e peperoncino; quando l’aglio sarà biondo, aggiungete i friarielli puliti e lavati, salate e fate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti.

  2. In una ciotola unite le patate schiacciate, il sale, le uova, il latte, il Pecorino. Amalgamate bene il tutto ed aggiungete i friarielli privati dell’aglio. Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.

  3. Livellate la superficie e spolverizzatela di pane grattuggiato. Infornate per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e servite su un piatto da portata il vostra buon ‘Gatto’ di patate con friarielli’!!
    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

     

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