Il ‘Gatto’ di patate con friarielli’ può essere servito come piatto unico data la sua consistenza e completezza. E’ buonissimo…assaggiatelo. Se si ha tempo, lasciatelo raffreddare qualche minuto e tagliatelo a fette, sarà scenografico oltre che buono!!! Potreste servirlo al centro tavola e tagliarlo a fette su richiesta dei commensali, oppure prepararlo in stampi per Muffin e servirli come antipasto o ad un buffèt. Mentre decidete quale stampo usare, guardate il mio video… vi ispirerà 🙂
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 Uova
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1 tazza da caffè Latte
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pecorino
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1 mazzetto Friarielli
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Cuocete le patate in acqua bollente e salata fino a quando non risulteranno tenere. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere olio, aglio e peperoncino; quando l’aglio sarà biondo, aggiungete i friarielli puliti e lavati, salate e fate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti.
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In una ciotola unite le patate schiacciate, il sale, le uova, il latte, il Pecorino. Amalgamate bene il tutto ed aggiungete i friarielli privati dell’aglio. Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
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Livellate la superficie e spolverizzatela di pane grattuggiato. Infornate per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e servite su un piatto da portata il vostra buon ‘Gatto’ di patate con friarielli’!!Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina