Il Gateau o Gatto’ di patate è un piatto conosciuto soprattutto nel meridione. E’ da ritenersi piatto unico data la sua consistenza e completezza. Il Gattò potete servirlo a tavola o, come io spesso facevo quando i miei figli erano piccoli, potete metterlo in un thermos e portarlo per i bambini se non rientrate per l’ora di cena. Mia figlia , nonostante sono passati 18 anni da quando succedeva, ricorda spesso che io la portavo a vedere lo spettacolo di Pulcinella e , mentre lei era intenta a guardarlo, io le davo da mangiare il Gattò nel termos. ‘Mamma come era buono’… mi dice ancora. E me l’ha detto anche mentre giravo il video. La sua voce non potete sentirla… ma il video da guardare ve lo lascio:)
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 kg Patate
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300 g isto di salumi (a pezzi)
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250 g Provola affumicata
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3 Uova
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1 tazza da caffè Latte
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e scaldate le patate in acqua bollente ( il tempo di cottura varia a seconda della grandezza e consistenza delle patate). Schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete tutti gli ingredienti tranne il pane grattuggiato.
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Amalgamate bene il tutto. Versate il composto ottenuto in una pirofila precedentemente imburrata, cospargete la superficie di pane grattuggiato ed infornate per circa 50 minuti a 180°. Sfornate e servite…il vostro Gatto’ di patate è pronto per essere gustato!!
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