Gli gnocchetti o comunemente detti ‘chicche’ si usava prepararli rigorosamente con il ragù. Oggi si preparano in vari modi, con carne, con pesce, con verdura…io li ho preparati con il pesce, più precisamente con un preparato , di quelli che si trovano in commercio, per risotto. Con la preparazione degli ‘ gnocchetti al profumo di mare ‘, in men che non si dica, abbiamo preparato un primo piatto squisito, economico e veloce. Ovviamente si può preparare anche con il pesce fresco con il dispendio però di più tempo e più soldi. Vi lascio il mio video con la speranza, come sempre, di fare cosa a voi gradita 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Gnocchetti di patate
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250 g Preparato per risotto
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6 Pomodorini
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1 tazza da caffè Wisky (o vino bianco)
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q.b. Olio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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In una padella fate appassire l’aglio sminuzzato nell’olio. Quando quest’ultimo sarà biondo aggiungete il misto per soffritto precedentemente sciacquato e sgocciolato e la tazzina di Wisky. Salate e lasciate insaporire per circa 10 minuti a fuoco vivace in modo che nel frattempo evapori l’alcool.
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Nel frattempo, cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Una volta pronti versate gli gnocchetti nella pentola con il condimento, mescolate bene, aggiungete del prezzemolo sminuzzato, impiattate e servite….i vostri ‘gnocchetti al profumo di mare’ sono pronti!!!
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Note