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Gnocchetti con melanzane

Gnocchetti con melanzane

Gli gnocchetti, detti anche chicche, si possono fare in casa, si possono comprare quelli freschi o quelli confezionati. Ovviamente il sapore cambia ma, se cucinati bene, restano comunque gustosi. Siccome non sono velocissimi da preparare, fate come faccio io: quando friggete le melanzane, fatene qualcuna in più e congelatele. All’occorrenza, preparate il sugo e ce le versate dentro ancora parzialmente congelate. Vi lascio il mio video e …buona visione:)

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate
  • 300 gMelanzane
  • 10Pomodorini
  • 100 gPecorino (a pezzi)
  • 100 gAuricchio (a pezzi)
  • Aglio (mezzo spicchio)
  • q.b.Pecorino (grattuggiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le melanzane, lasciatele un pò in acqua e sale doppio per fargli perdere un pò del loro sapore amarognolo, strizzatele e friggetele in abbondante olio.

  2. Preparate il sughetto facendo soffriggere l’aglio nell’olio e, appena l’aglio sarà biondo, unite i pomodorini tagliati a pezzi, salate e dopo qualche minuto aggiungete le melanzane. Lasciate cuocere 10\15 minuti.

  3. Cuocete gli gnocchetti in acqua salata e scolateli al dente. Versateli nella padella con le melanzane ed amalgamate bene. A questo punto, procuratevi 4 pirofile monoporzione.

  4. Riempite ognuna di queste per la metà con gli gnocchetti, cospargeteli di formaggio tagliato a pezzi, coprite con un’altro strato di gnocchetti e terminate con il Pecorino grattuggiato. Infornate, coperti di carta alluminio, per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e servite:) Se vi va….seguitemi suAnna Panzetta in cucina

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