Crea sito

Insalata di farro e petto di pollo

Insalata di farro e petto di pollo. Molto spesso quando si parla di insalata si immagina un piattino di verdura inconsistente e deprimente. Ma non è sempre così. Si può anche preparare una insalata saporita con più ingredienti e che non siano solo ortaggi o verdura, rendendola così più appetibile e nutriente, tanto da poterla servire in tavola anche come piatto unico. Un esempio di insalata gustosa e appetibile è quella con il farro che è un cereale ricco di vitamine (A, B, C, E), calcio, sodio, fosforo, magnesio e potassio,  a parte che buono. Ma l’informazione che mi ha stupita di più è che il farro contiene selenio e acido fitico che contrastano i radicali liberi, che sono i maggiori responsabili dell’invecchiamento e di tutte le forme di degeneramento cellulare, come ad esempio i tumori. Quindi, appreso questo, se riusciamo ad elaborare un buon piatto e trarne dei benefici, secondo me è il massimo. Spero di essere  chiara nell’esplicazione della ricetta ma, nel caso non ci riuscissi, vi lascio la mia video ricetta, se non altro per passare, seppur virtualmente, un pò di tempo insieme.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarro perlato
  • 200 gBocconcini di petto di pollo
  • q.b.Scalogno
  • q.b.Burro
  • 1Dado
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 6Pomodorini
  • q.b.Misto per soffritto

Preparazione

  1. In una padella, fate soffriggere il burro con un filo d’olio. Quando il burro sarà sciolto aggiungete il misto per il soffritto ed il petto di pollo, salate e lasciate cuocere per circa 15.

  2. Nel frattempo che cuoce il pollo, in un’altra padella, fate soffriggere l’olio con il burro e lo scalogno. Aggiungete il farro, fate rosolare ed aggiungete, se serve, acqua bollente con dado.

  3. Se durante la cottura secca un pò, aggiungete mezzo bicchiere di birra o di vino bianco, dopo circa 20 minuti aggiungete il farro al petto di pollo e cuocete 15 minuti ancora.

  4. Lasciate raffreddare. e tagliate a pezzetti i pomodorini, conditeli con sale e olio ed uniteli al farro. Mescolate, impiattate e…buon appetito!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.