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Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Le melanzane sono molto versatili in quanto si prestano alla preparazione di una gran varietà di ricette. Primi piatti, secondi, contorni…  fritte, al forno… Comunque cucinate sono sempre appetibili. Ho preparato gli ‘ involtini di melanzane ‘…sono un ottimo contorno o anche un secondo. Facilissimi da realizzare,  io li ho preparati anche ad un Buffèt scegliendo le melanzane più piccole. Sono buoni da gustare anche freddi ed è per questo che io ne preparo sempre qualcuna in più. Buona serata ma, soprattutto, buona visione..

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 fette Melanzana
  • 6 fette Formaggio
  • 6 fette Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • q.b. Olio di semi
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Involtini di melanzane

    Lavate e tagliate a fette di circa 1\2 centimentro di spessore le melanzane. Mettete le fette in una colapasta, ricoperte di sale e con un peso sopra per circa 1 ora per farle perde il liquido in eccesso. Friggetele in abbondante olio di semi e, una volta cotte, riponetele su carta assorbente.

  2. Farcite le fette una per volta con formaggio e prosciutto, passatele prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato; ripiegatele su loro stesse e chiudertele con uno stuzzicanenti lungo che, tra l’altro, ci aiuterà nella prima fase di frittura. Friggete gli involtini circa 2 minuti per lato, impiattate, salate e….buona degustazione…i vostri ‘ involtini di melanzane ‘ sono pronti:)

    Se vi va ….seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

2 Risposte a “Involtini di melanzane”

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