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Mattonella di melanzane

Mattonella di melanzane. A volte avremmo piacere di preparare qualcosa di buono e ‘diverso’….sempre i soliti ingredienti…ma poi ci rendiamo conto che basta veramente poco per diversificare i nostri piatti. Da questa esigenza nasce l’idea di preparare la ‘ mattonella di melanzane ‘, un piatto ricco di sapore ma povero di ingredienti. Infatti, sono necessari solo quattro ingredienti per dare origine ad una portata veramente squisita che può essere servita come secondo o come piatto unico. Si prepara in poco tempo ma il risultato è davvero ottimo. Approfittiamo delle ultime melanzane. La ‘mattonella di melanzane’ può essere servita in tavola anche intera, sarà più scenografica e quando la affetterete, le fette resteranno integre. Se avanza per il giorno dopo.. non disperate è buona anche fredda. Vi lascio il mio video con la speranza, come sempre, di fare cosa a voi gradita

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 200 gProvola
  • 8 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Padella
  • Forchetta
  • Stampo da plumcake

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele un pò sotto sale per farle perdere un pò della loro acqua.

    Friggete le melanzane in abbondante olio di semi, riponendole a mano a mano che si cuociono, in un piatto con carta assorbente.

    Foderate con le fette di prosciutto uno stampo da plumcake partendo dal centro verso l’esterno e fate un primo strato di melanzane, provola tagliata a pezzi e Parmigiano, poi ripetete l’alternanza fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Livellate con le mani la superficie e ricopritela con le fette di prosciutto che fuoriescono dallo stampo.

    Infornate per 40 minuti circa a 180°. Sfornate e servite, la vostra ‘mattonella di melanzane’ è pronta!!!

    Se vi va, seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

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