Pan di Spagna alle fragole

Pan di Spagna alle fragole
L’impasto del ‘Pan di Spagna’ è molto soffice e gustoso e si presta ad essere la base di innumerevoli torte. Varie sono le forme e le dimensioni in cui possiamo prepararlo ed altrettanto vari sono i gusti in cui possiamo farcirlo. In questa mia ricetta l’ho preparato con le fragole e, devo dire, ha avuto un successo da me inaspettato con i bambini che di solito preferiscono quello al cioccolato.La preparazione di questo dolce è molto semplic e veloce. Molto spesso lo preparo anche al gusto ‘latte’ o ‘cioccolato’ e lo taglio a forma di rettangoli, tipo le merendine che si trovano in commercio, per la felicità dei miei figli…..e anche quella di mio marito. Ora vi lascio il mio video con la speranza di fare così….la vostra felicità:)
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Fragole
  • 1 vasetto Yogurt (gusto fragola)

Preparazione

  1. Pan di Spagna alle fragole

    Per preparare il ‘Pan di Spagna alle fragole’, mettete la farina in una ciotola ed al centro unire: uova, zucchero, vanillina e fragole. Amalgamare bene facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi di farina. Unite il vasetto di yogurt e le fragole lavate e tagliate a pezzi.

  2. Versate il composto ottenuto in un ruoto precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere per circa 40 minuti a 180° in forno ventilato. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *