Parmigiana di melanzane grigliate

Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane grigliate. Le melanzane sono un ortaggio che si presta a tante ricette di cucina. Fritte, al forno o stufate sono saporite e sempre gradite. La Parmigiana, qui a Napoli, si prepara con le melanzane fritte per ben due volte, la prima volta dopo averle semplicemente affettate, la seconda volta dopo averle impanate con uova e farina. Ma di questa deliziosissima ricetta vi parlerò in altra sede perchè ora voglio raccontarvi come ho preparato la ‘Parmigiana di melanzane grigliate’. Le melanzane le ho arrostite per rendere la pietanza più leggera ma di certo non meno gustosa. E’ una ricetta di semplice e veloce preparazione ed risultato è davvero eccezionale. Detto ciò…allacciate il grembiule e mettiamoci a cucinare!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

  • 3Salsiccia
  • 750 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Per la Parmigiana

  • 4Melanzane
  • 150 gProvola
  • q.b.Pecorino ( o Parmigiano)

Strumenti

  • Piastra
  • Teglia
  • Mestolo
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Parmigiana di melanzane light

    In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio. Appena l’aglio diventa biondo, toglietelo e versate la passata di pomodoro nella pentola. Fatela cuocere a fuoco lento e, appena inizia a bollire, sbriciolate le salsicce e calatele nel sugo. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce e con coperchio.

    Nel frattempo che cuoce il sugo, pelate e tagliate a fette spesse, cm.1 circa, le melanzane. Arrostitele su piastra a fuoco vivace.

    Con il sugo e le melanzane pronte, iniziate la preparazione della Parmigiana: prendete una pirofila e ricopritene il fondo con il sugo, fate un primo strato di melanzane, continuate con la provola, il Parmigiano, il sugo, poi di nuovo melanzane e…. procedete con quest’alternanza fino alla fine degli ingredienti, terminando con il sugo ed il Parmigiano.

    Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate un po’ rapprendere il sugo e servite, la vostra ‘Parmigiana di melanzane grigliate’ è pronta!!

    Se vi va, vi aspetto sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina

Note

Se volete, potete arricchire questa ricetta aggiungendo del prosciutto cotto tagliato a cubetti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Parmigiana di melanzane grigliate”

    1. Rita lo sai che volevo commentare 2 delle tue golose ricette, non ho potuto farlo? Dopo inserito il codice mi dice ‘tu non puoi entrare’

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *