Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

I peperoni sono un tipico ortaggio estivo….ma sembra essere un’eresia visto che li troviamo in commercio tutto l’anno?!? Molto saporiti e versatili, si possono cucinare in vari modi in quanto sposano bene con carne, pasta e altri tipi di verdure. Crudi o cotti, con i loro caldi colori sono un piacere in tavola anche solo a vederli. Possono essere preparati con anticipo, conservati in frigo ricoperti di pellicola e poi infornati all’occorrenza. Sono talmente facili da preparare che non sarebbe neanche il caso di farlo ma, come al solito, vi lascio la mia video ricetta… anche solo per stare virtualmente un pò insieme…

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 200 g Provola
  • 200 g Prosciutto cotto (1 fetta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Peperoni ripieni

    Fate appassire i peperoni nel forno. Privateli del torsolo, dei semi e della pelle. Apriteli a metà nel senso della lunghezza e privateli da eventuali altri semini. Mettete al centro del peperone un pezzo di prosciutto, un pezzo di provola ed arrotolatelo su se stesso. Procedete in egual modo per gli altri 3 peperoni. Riponeteli in una pirofila, conditeli con il sale, l’olio ed il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete un pò della loro acqua di cottura, filtrandola per vitare la caduta di semi. Infornate 30 minuti circa a 180°. Sfornete …servite e… buon appetito!!

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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2 Risposte a “Peperoni ripieni”

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