Il pesto di zucchine è un condimento molto leggero e gustoso, particolarmente indicato per insaporire la pasta di qualsiasi formato e le bruschette. Si prepara principalmente in primavera ed in estate data l’abbondanza delle zucchine e del basilico che sono gli ingredienti fondamentali in queste stagioni. E’ una ricetta velocissima e molto gustosa. Io, in questa stagione, per il motivo sopra descritto, ne preparo una certa quantità e lo conservo nel congelatore in vasetti monoporzione. Però voglio darvi un consiglio: se non vi piace l’aglio, non lo mettete perchè, in questa ricetta, il suo sapore è accentuato. Vi lascio il mio video nella speranza di avervi offerto, con questa breve e semplice ricetta, una valida e gustosa alternativa ai soliti sughi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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10 foglie Basilico
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30 g Mandorle (o pinoli)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (1)
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1 spicchio Aglio
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele all’inizio ed alla fine, tagliatele grossolanamente e fatele cuocere in acqua salata per circa 5 minuti da quando questa inizia a bollire. Trascorso questo tempo, scolate le zucchine conservando un pò di acqua di cottura e mettetele, insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer, frullando fino ad ottenere una crema densa. Versate il pesto direttamente sulla pasta, mescolate, aggiungete il Parmigiano e servite. Buon appetito!!Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina
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