Pesto di zucchine

Pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è un condimento molto leggero e gustoso, particolarmente indicato per insaporire la pasta di qualsiasi formato e le bruschette. Si prepara principalmente in primavera ed in estate data l’abbondanza delle zucchine e del basilico  che sono gli ingredienti fondamentali in queste stagioni. E’ una ricetta velocissima e molto gustosa. Io, in questa stagione, per il motivo sopra descritto, ne preparo una certa quantità e lo conservo nel congelatore in vasetti monoporzione. Però voglio darvi un consiglio: se non vi piace l’aglio, non lo mettete perchè, in questa ricetta, il suo sapore è accentuato. Vi lascio il mio video nella speranza di avervi offerto, con questa breve e semplice ricetta, una valida e gustosa alternativa ai soliti sughi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 10 foglie Basilico
  • 30 g Mandorle (o pinoli)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (1)
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pesto di zucchine
    Lavate le zucchine, spuntatele all’inizio ed alla fine, tagliatele grossolanamente e fatele cuocere in acqua salata per circa 5 minuti da quando questa inizia a bollire. Trascorso questo tempo, scolate le zucchine conservando un pò di acqua di cottura e mettetele, insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer, frullando fino ad ottenere una crema densa. Versate il pesto direttamente sulla pasta, mescolate, aggiungete il Parmigiano e servite. Buon appetito!!
    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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