Piselli con uova e pancetta

Piselli con uova e pancetta

I piselli con uova e pancetta sono un contorno delicato e gustoso che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. La sua particolarità??? Prepariamolo anche come sugo per condire la pasta, magari i fusilli…ottimi!! Questi contorni leggeri e veloci da preparare sono un piatto sempre gradito e ‘comodo’, nel senso che basta una fettina di formaggio, una mozzarella o qualche fetta di salume affettato e la cena è servita. Vi lascio il mio video sperando, come sempre di fare cosa a voi gradita. Buona visione 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Piselli surgelati
  • 60 g Misto per soffritto
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Pancetta (a cubetti)
  • 2 Uova
  • 1 Dado vegetale
  • 2 cucchiai Pecorino (o Parmigiano)

Preparazione

  1. Piselli con uova e pancetta

    Per preparare i piselli uova e pancetta iniziate facendo rosolare, in una padella, l’olio con il misto per soffritto. Aggiungete la pancetta e lasciatela insaporire fino a che non cambi di colore. Aggiungete i piselli, il dado, 1\2 bicchiere di acqua ed il sale.

  2. Lasciate cuocere con coperchio e a fuoco lento per circa 20 minuti. In una ciotola sbattete le uova con i 2 cucchiai di Pecorino o Parmigiano, salatele  e versatele nella padella con i piselli. Mescolate e lasciate cuocere altri 2\3 minuti (giusto il tempo che cuoce l’uovo). Impiattate e servite. Buon appetito!!

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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