Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia. I plumcake si trovano in vari gusti… latte, cioccolato, crema…tutti buonissimi e leggeri. In questa mia ricetta, io vi propongo il ‘Plumcake all’arancia’. Ci sono granelli di buccia, ovviamente d’arancia, che danno un retrogusto un pò aspro-dolce che rende la ricetta più appetitosa. Una mia virtuale amica, iscritta al mio canale youtube, ha commentato questa ricetta dicendo: ‘versare l’impasto in uno stampo da plumcake e leccare la paletta come se non ci fosse un domani!!!’ Che tipa… Però ha ragione!! Sfido chiunque cucini in presenza di bambini a non far succedere questo dopo la preparazione di un dolce. La spatola arriva pulita in lavastoviglie….questo però nel mio video non si vede:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia
  • 170 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 4Uova
  • 50 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro (per imburrare lo stampo)
  • q.b.Farina (per infarinare lo stampo)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Spatola
  • Stampo da plumcake

Preparazione

  1. Preparare il ‘Plumcake all’arancia’ è molto semplice: frullate la buccia dell’arancia, versatela in una ciotola insieme allo zucchero ed alle uova e iniziate a mescolare.

    A mano a mano che si amalgamano gli ingredienti, unite il burro, il succo dell’arancia, il latte, la farina ed infine il lievito, facendo attenzione alla formazione di eventuali grumi.

    Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake (precedentemente imburrato ed infarinato) ed infornatelo per 40 minuti a 180°.

    Sfornate il vostro ‘plumcake all’arancia’ e guarnitelo con fette di arancia e zucchero a velo prima di servirlo 🙂

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

Vi piacciono i plumcake?? Date un’occhiata qui 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *