Plumcake con ovetti

Il Plumcake con ovetti è una merenda soffice e delicata. Vari sono i gusti dei Plumcake, sia per quelli confezionati sia per quelli ‘casalinghi’. In questa ricetta ho voluto provare un gusto diverso e devo dire che è stato un gran successo, senza contare che ne ho approfittato per riciclare un pò di ovetti avanzati…delizioso. Mi raccomando, quando infilate lo stuzzicadenti per controllare la cottura, non fatevi confondere dalla morbidezza del cioccolato, potrebbe darvi l’impressione che debba cuocere ancora un pò, invece è solo il cioccolato che ovviamente è sciolto. Vi lascio il mio video sicura di farvi cosa gradita 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 220 gZucchero
  • 14Ovetti di cioccolato fondente
  • 100 mlOlio di semi
  • 300 gFarina
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi ed il lievito. Amalgamate bene il tutto facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi. Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo.

  2. Versate la metà del composto ottenuto nello stampo, distribuiteci sopra gli ovetti e ricoprite il tutto con l’altra metà del composto. Infornate, in forno preriscaldato, per circa 40 minuti a 180°. Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzato di zucchero a velo. ..il vostro ‘Plumcake con ovetti’ è pronto:)

Note

Vi piacciono i plumcake?? Date un’occhiata qui 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *