Polpette di Scottona al sugo

Le ‘polpette’ , come si sa, sono apprezzatissime dai bambini. Se preparate con la carne di Scottona lo sono ancor di più perchè trattasi di una qualità di carne molto morbida e tenera perchè prelevata da un bovino femmina che non ha mai partorito. Quando i miei figli erano bambini preparavo spesso le polpette e la pasta al sugo, le mettevo belle calde nel thermos e andavamo al parco. Veloci da preparare e nutrienti, i bambini erano soddisfatti e anche io, avevo preparato un buon pranzo in poco tempo. Guardate il mio video, vi sembrerá di sentirne il profumo…
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Macinato di Scottona
  • 150 g mollica di pane raffermo
  • 2 Uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il pane raffermo in ammollo in acqua. In un’altro contenitore mischiate la carne macinata di Scottona , le uova, il sale, il Parmigiano e la mollica di pane strizzata e privata della crosta. Amalgamate bene tutti gli ingredienti affinchè l’impasto diventi omogeneo.

  2. In una pentola bassa fate rosolare lo spicchio di aglio nell’olio, quando quest’ultimo sarà dorato, toglietelo e versate nella pentola la passata di pomodoro. Prelevate dal contenitore l’impasto in piccole quantità per volta, date forma alle polpette e riponetele nel sugo.

  3. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 40\45 minuti. Con il sugo potete tranquillamente condire anche la pasta 🙂

    Se vi piacciono le polpette ma le preferite fritte..cliccate qui 🙂

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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