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Quiche di carciofi

La ‘Quiche di carciofi’ è una torta salata di ricotta e carciofi semplicemente buonissima. Si prepara in poco tempo ed è ottima sia appena sfornata che a temperatura ambiente. E’ adatta sia come secondo piatto che come piatto unico; io spesso la preparo di domenica e la metto al centro tavola…resiste poco. La pasta Brisè fatta in casa, a differenza di quella confezionata è più croccante e , a mio avviso, più saporita e sicuramente priva di conservanti. Trovo questa ricetta molto ‘casalinga’ a parte che molto gustosa. Io la preparo sempre con piacere ed in poco tempo. Volete vedere quanto tempo ho impiegato per farla??? Vi lascio il mio video….buona visione!!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta Brisè

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro (morbido)
  • 1 tazza da caffè Acqua
  • q.b. Sale

Per la farcia

  • 4 Carciofi
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 100 g Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti per la brisè, cominciando dalla farina, ed impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.  Coprite con un canovaccio e fate riposare in frigo almeno 1\2 ora. Pulite i carciofi, tagliateli a fette e mettetteteli un pò a bagno in acqua e limone (in alternativa si può sostituire il limone con la farina). Scolateli e cuoceteli 15 minuti in una padella con olio, sale e pepe. Nel frattenpo, in una pirofila imburrata, stendete la pasta brisè rivestendo anche i bordi. Mischiate in una terrina i carciofi, la ricotta, le uova , il latte, salate e pepate. Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo sulla pasta brisè in modo uniforme. Infornate per 40 minuti circa a 180°. La vostra Quiche di carciofi è pronta!!

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