Il gusto delicato e saporito della sfoglia con quello dolce della frolla, sposano perfettamente con la ricotta, di per se deliziosa, che si presta ottimamente sia alle preparazioni dolci che a quelle salate. Se poi, a questa deliziosa fusione, si aggiungono anche prosciutto e funghi….dobbiamo solo preparare questo ripieno!!! Il ripieno ricotta e funghi può rappresentare una di quelle portate da servire per una cena veloce e gustosa al tempo stesso; si può preparare in anticipo così , al rientro dal lavoro… se la trovate… dovete solo scaldarla e servirla . Io l’ho preparato in un lampo e…..è finito in un batter d’occhio!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta frolla
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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200 g Funghi
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200 g Prosciutto cotto
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300 g Ricotta
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2 Uova
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mezza tazze da caffè Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Private i funghi della parte terrosa, puliteli e scaldateli. Scolateli e versateli in una ciotola insieme al prosciutto, alla ricotta, alle uova, al sale ed al pepe. Amalgamate bene e versate il composto ottenuto in un ruoto che avremo foderato con il rotolo di pasta sfoglia. Coprite il tutto con il rotolo di pasta frolla e unite bene le estremità, facendo aderire bene la sfoglia e la frolla, magari anche arrotolando un pò i bordi. Bucherellate la superficie e spennellatela con il latte. Infornate circa 40 minuti a 180°. Sfornate e servite.
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