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Ripieno ricotta, prosciutto e funghi

Il gusto delicato e saporito della sfoglia con quello dolce della frolla, sposano perfettamente con la ricotta, di per se deliziosa, che si presta ottimamente sia alle preparazioni dolci che a quelle salate. Se poi, a questa deliziosa fusione, si aggiungono anche prosciutto e funghi….dobbiamo solo preparare questo ripieno!!! Il ripieno ricotta e funghi può rappresentare una di quelle portate da servire per una cena veloce e gustosa al tempo stesso; si può preparare in anticipo così , al rientro dal lavoro… se la trovate… dovete solo scaldarla e servirla . Io l’ho preparato in un lampo e…..è finito in un batter d’occhio!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta frolla
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g Funghi
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 300 g Ricotta
  • 2 Uova
  • mezza tazze da caffè Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Private i funghi della parte terrosa, puliteli e scaldateli. Scolateli e versateli in una ciotola insieme al prosciutto, alla ricotta, alle uova, al sale ed al pepe. Amalgamate bene e versate il composto ottenuto in un ruoto che avremo foderato con il rotolo di pasta sfoglia. Coprite il tutto con il rotolo di pasta frolla e unite bene le estremità, facendo aderire bene la sfoglia e la frolla, magari anche arrotolando un pò i bordi. Bucherellate la superficie e spennellatela con il latte. Infornate circa 40 minuti a 180°. Sfornate e servite.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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