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Salsicce alla messicana

Le ‘salsicce alla messicana’ sono una variante gustosa alla preparazione solita delle salsicce. Piccanti e complete di contorno sono la cena ideale per una fredda sera invernale soprattutto se accompagnate da un buon bicchiere di vino. Le ‘salsicce alla messicana’, sono un secondo economico e velocissimo. Sono gradite anche se servite ad un buffèet o come antipasto. Di solito io le preparo in anticipo e poi, dopo averle riscaldate, le servo per cena. Sapete che mi è capitato anche di doverle congelare dopo cotte? Poi, all’ occorrenza, le ho scongelate quasi completamente a temperatura ambiente, riscaldate e servite. Sono comunque buonissime!!!  E per noi donne che lavoriamo è una gran comodità anticiparsi in cucina 🙂 Intanto vi lascio il video, poi deciderete se cucinarne un pò in più e congelarli o cucinarne la quantità sufficiente e mangiarli subito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Salsicce
  • 250 g Fagioli cannellini precotti
  • 250 g Fagioli borlotti precotti
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Fate soffriggere l’olio con l’aglio e lo scalogno. Quando l’aglio sarà biondo , toglietelo, ed aggiungete i fagioli borlotti ed i fagioli cannellini, privandoli del loro liquido di vegetazione. Raggiunto il bollore, unite la passata di pomodoro e le salsicce, aggiustate di sale e peperoncino. Lasciate cuocere circa 20 minuti a fuoco lento e con coperchio. Buon appetito 🙂

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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