Il ‘Sartù di riso’ è una pietanza tipica campana, molto versatile e gustosa. Se lo prepariamo in contenitori monoporzione, può essere servito anche ad un buffet. Questa è una di quelle pietanze che si possono preparare in anticipo e poi infornate all’occorrenza. Se avanza si può consumare anche senza scaldare e, visto che raffreddato il riso si compatta, è simpatico anche servirlo a fette. Vi lascio il mio video ed il mio …buon appetito 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso
- 250 gPiselli surgelati
- 250 gCarne macinata
- 4Uova
- q.b.Olio
- q.b.Scalogno
- 1Dado vegetale
- 1 bicchierebesciamella
- q.b.Pecorino (o Parmigiano)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Margarina vegetale
Preparazione
Per preparare il ‘Sartù di riso’ dobbiamo iniziare dalla cottura del riso. Cuocetelo in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere l’olio, la margarina e lo scalogno. Quando lo scalogno sarà dorato, unite i piselli e fateli rosolare. Aggiungete il dado, la carne macinata e lasciate cuocere circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il condimento nella pentola con il riso ed aggiungete la besciamella , le uova ed il Parmigiano. Amalgamate bene il tutto e versatelo in una pirofila precedentemente imburrata.
Livellatene la superficie e spolverizzatela di pangrattato e Parmigiano. Infornate per 50 minuti a 180°. Sfornate e servite…il vostro ‘Sartù di riso’ è pronto per essere gustato 🙂
Se questa ricetta vi è piaciuta, leggete anche quella del risotto ai peperoni…è buonissimo:)
Note
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)
Bravissima Anna, la tua nuova cucina è stupenda! un bacione e buon lavoro!
Grazie Paola. Detto da te è più che un complimento