Spigola al forno su letto di patate. La Spigola, detta anche Branzino, è un ottimo pesce appartenente alla famiglia delle Moronidae. Ha una forma allungata ed è un pesce predatore che colonizza il bacino del Mediterraneo. Può raggiungere una dimensione di circa kg. 15, ma viene volutamente pescata in giovane età ed è per questo che in commercio ne troviamo anche di kg.1 o anche meno. Quando preparerete la ‘Spigola al forno su letto di patate’, nel caso dovesse avanzare, vi consiglio di conservarla coperta dalle patate con le quali è stata cucinata. In questo modo manterrà la sua morbidezza e non seccherà quando la riscalderemo. Vi lascio il mio video speranzosa di rendervi cosa gradita 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Branzino (spigola) (g. 300 circa)
- 2Patate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Estremamente facile la preparazione della ‘Spigola al forno su letto di patate’. Pelate e lavate innanzitutto le patate, e tagliatele poi a fette di circa cm.1 di spessore. Lavate la Spigola molto accuratamente, privandola delle interiora e delle squame. Disponete le patate sul fondo di una pirofila , adagiateci sopra il pesce ed aggiungete olio, sale, prezzemolo ed un bicchiere di acqua.
Infornate per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Sfornate, aprite, nel senso della lunghezza, la Spigola a metà, privatela della lisca centrale e servitela contornata di patate. Una squisitezza 🙂 Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina
Note
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