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Spirali di pasta sfoglia

Le ‘Spirali di pasta sfoglia’ non sono altro che striscioline di pasta sfoglia farcite con prosciutto cotto. Io le preparo per contorno, per antipasto, come aperitivo ma anche come …….qualcosa da offrire agli ospiti. Questa ricetta è molto versatile: potete sostituire la sfoglia con la frolla o la briseè, il prosciutto cotto con wurstel, prosciutto crudo o mortadella, il Parmigiano può essere sostituito con il Pecorino… insomma, in base ai gusti e a quello che avete in frigo …..preparatele come più vi piace. Io le ho preparate così….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 1Uovo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Rotella tagliapasta
  • Pennello
  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione

  1. Spirali di pasta sfoglia

    Per preparare le ‘Spirali di pasta sfoglia’, srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con l’olio. Cospargetene tutta la superficie con del Parmigiano grattuggiato e farcitene una metà con le fette di prosciutto cotto.

    Richiudete la sfoglia su se stessa e , per far aderire bene i due strati, appiattite un pò con l’aiuto del mattarello.

    Tagliate la sfoglia a strisce di cm.2 circa, girate ciascuna di esse su se stessa e spennellatele con il tuorlo d’uovo battuto.

    Disponete le ‘spirali di pasta sfoglia’ sulla teglia del forno precedentamente foderata di carta da forno e cuocetele per 15\20 minuti in forno ‘ventilato’ a 180°.

    Sfornate e…buona degustazione:)

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Le ‘spirali di pasta sfoglia’ possono essere consumate anche fredde. Farcitele come più vi piacciono…magari potreste farne un mix e servirle ad un buffèt o come aperitivo:)

Per una cena sfiziosa e leggera, abbinate le ‘spirali di pasta sfoglia’ agli agnolotti di sfoglia, i vostri ospiti gradiranno di sicuro…magari dite loro di portare del vino bianco e frizzantino:)

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2 Risposte a “Spirali di pasta sfoglia”

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