Strozzapreti con melanzane

Strozzapreti con melanzane

Gli Strozzapreti sono un tipo di pasta fresca che sposa bene con vari tipi di sugo. Io li ho preparati con le melanzane e, vi posso assicurare, che sono una bontà infinita. Siccome per preparare gli ‘Strozzapreti con melanzane’ non ci vuole pochissimo tempo ma è molto gustoso e quindi vale la pena farlo, sapete io come faccio? Preparo più sugo con melanzane, lo congelo in dosi monoporzione e poi, all’occorrenza cuocio la pasta e , prima che il sugo scongeli completamente, la condisco e..il gioco è fatto. In pochi minuti un primo piatto ottimo. Cuciniamo insieme?? Siii!!! Buona visione:)

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 500 g Strozzapreti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi
  • 6 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Parmigiano reggiano (o Pecorino)

Preparazione

  1. Strozzapreti con melanzane

    Tagliate a dadini le melanzane, mettetele in una ciotola con il sale per 1 ora circa per farle perdere un pò del loro sapore amarognolo. Trascorso questo tempo, strizzatele e mettetele su carta assorbente. Friggetele in abbondante olio di semi e mettetele di nuovo su carta assorbente per far assorbire un po’ di olio in eccesso.

  2. In una padella fate soffriggere l’aglio con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio sarà biondo, toglietelo ed aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi. Salate e lasciate cuocere, con coperchio e a fuoco lento, per circa 15 minuti. Mettete le melanzane nel sugo e lasciatele insaporire per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, cuocete gli Strozzapreti in abbondante acqua salata e bollente. Scolateli  al dente e saltatela in padella insieme al sugo con melanzane per farla insaporire. Impiattate spolverizzando di Parmigiano o Pecorino e…..buon appetito 🙂

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