Tiramisù alla Nutella

Il Tiramisù è un semifreddo molto saporito. Si può preparare in vari gusti, alla crema o alla frutta, tutti sempre graditissimi….io ho preparato, in questa mia ricetta, il Tiramisù alla Nutella. I miei figli gradiscono sempre i dolci che preparo per loro e li finiscono ancor prima che si raffreddino. Non ho la possibilità di prepararli il giorno prima per il giorno dopo perchè non ‘sopravvivono’. Il Tiramisù, però, deve essere preparato necessariamente un pò prima perchè devono insaporirsi i biscotti nella crema. Come faccio ad evitare gli attentati al frigo?? Concedo loro le spatole da leccare che in questo caso sono ben due!! La ‘pulizia’ delle spatole nel video non si vede ma…si vede tutta la bontà di questo delizioso semifreddo 🙂

  • Preparazione: 30 (+ riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pavesini
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Nutella
  • 200 ml Latte
  • 1 tazza da caffè Nesquick
  • q.b. cioccolattini
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Innanzitutto montate a neve ben ferma gli albumi e, anche con le stesse fruste, sciogliete lo zucchero con i tuorli. In una ciotola unite il Mascarpone con il composto di uova e gli albumi montati a neve, mescolando lentamente dall’alto verso il basso per evitare che questi ultimi si smontino.

  2. In una tazza, sciogliete il Nesquik con il latte. A questo punto, tutto è pronto per cominciare la ‘composizione’ del Tiramisù. Munitevi di pirofila e fate il primo strato di crema. Intingete i Pavesini nel latte e Nesquik ed adagiateli sulla crema facendo il primo strato di biscotti.

  3. Fate un’altro strato di crema e continuate così l’alternanza fin quando non finiscono crema e Pavesini, facendo si che l’ultimo strato sia di biscotti. Guarnite il Tiramisù mettendo i biscotti tutti intorno senza però bagnarli, coprite la superficie con la Nutella ed , infine, guarnite a piacere con cioccolattini e gocce di cioccolato. Mettete in frigo per circa 2 ore prima di servire:)

    Se vi è piaciuta questa ricetta, cliccate qui ….troverete altre deliziose ‘versioni’ di questo intramontabile semifreddo:)

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