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Torta di melanzane

Torta di melanzane

Torta di melanzane. E’ molto veloce la preparazione di questa portata che io ho soprannominato ‘torta di melanzane’ perchè ho usato, come base, la pasta frolla. Le melanzane possiamo sia friggerle che arrostirle, il risultato sarà comunque ottimo, cambierà solo in termini di leggerezza. La ‘torta di melanzane’ può ritenersi piatto unico ed essere servita sia a pranzo che a cena.  A me è capitato anche di prepararla in stampi per crostatine e servirla ad un buffèet o come antipasto. Un consiglio che vi do è quello di cuocerla per i primi 10 minuti ricoperta di carta da forno, altrimenti le melanzane rischiano di bruciare mentre la frolla sotto non è ancora ben cotta. La prepariamo insieme?? Spero di si, intanto…facciamo partire il video 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta di melanzane

  • 1 rotoloPasta frolla
  • 2melanzane
  • 6pomodorini
  • 200 gformaggio (secco)
  • q.b.olio di semi
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Padella
  • Schiumarola
  • Coltello
  • Piatto
  • Teglia rotonda cm. 24

Preparazione della torta di melanzane

  1. Preparate innanzitutto la frolla (se si ha poco trempo è possibile utilizzare anche un rotolo di frolla già pronto). Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, copritelo con canovaccio e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.

  2. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e , dopo averle tenute una mezz’ora in acqua e sale doppio per farle perdere un pò del loro sapore amarognolo, strizzatele e friggetele in abbondante olio di semi o arrostitele. Versate le melanzane in una ciotola, unite i pomodorini tagliati, il formaggio a cubetti, l’olio, salate e pepate.

  3. Stendete, in un ruoto ricoperto di carta da forno, la pasta frolla facendone avanzare un pezzetto. Versateci sopra il composto di melanzane in modo uniforme. Con la frolla messa da parte, decorate la torta a piacere. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e servite…la vostra ‘torta di melanzane’ è pronta:)

    Se vi va seguitemi anche sulla mia pagina facebook Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Per una variante più leggera ma altrettanto gustosa, potete arrostire i tocchetti di melanzana invece che friggerli.

Per evitare odori e sporco di unto potete preparare le melanzane fritte utilizzando una friggitrice. Io ne ho comprata una su Amazon e mi trovo benissimo. Ve ne lascio il link…se volete, passate a darci un’occhiata:)

https://www.amazon.it/dp/B0000C7825?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_annapanzetta

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