Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

La ‘Torta sbrisolona’ è una torta originaria del nord Italia, non molto dolce e con una piccola particolarità…nel suo impasto non c’è lievito e, come si evince anche dal suo nome, quando la mangiamo….sbriciola un pò. E’ una torta molto particolare da servire…un consiglio? Per quanto è possibile tagliatela ancora calda…quanto più si raffredda…tanto più sbriciola:)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina Fioretto
  • 200 g Burro fuso
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Torta sbrisolona

    La preparazione di questa torta è molto semplice, basta armarsi di un pò di pazienza perchè l’impasto è molto farinoso quindi occorre un pò di tempo per compattarlo. In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed iniziate ad amalgamarli, se poi si è in difficoltà date le dimensioni ridotte della ciotola, versare tutto su una spianatoia e continuate ad impastare.

  2. Versate tutto il composto in un ruoto rivestito di carta da forno e, facendo pressione con le mani, livellatelo e compattatelo. Infornate per 40 minuti circa a 180° in forno statico. Sfornate…lasciar raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servire…la vostra ‘Torta sbrisolona’ è pronta!!

    Se vi va..seguitemi suAnna Panzetta in cucina

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