Tortino di zucchine

Le zucchine, come si sa, sono un ortaggio ricco di vitamine A e C, acido folico, fibre, potassio, magnesio, sodio e molto povere di calorie, infatti, vengono spesso consigliate nelle diete ipocaloriche. Si prestano ad una varietà infinita di ricette ed io, fra le tante, vi suggerisco il ‘Tortino di zucchine’ che è leggero, gustoso ed altamente digeribile. Senza contare che molte volte si ha l’impressione di cucinare sempre le stesse pietanze; in realtà gli alimenti sono sempre quelli, solo che con un pò di fantasia ed altrettanta creatività ed amore per la cucina, si riescono a preparare piatti unici e speciali come questo. Quando guardo i video che registro mentre cucino,  rivedo nelle mie mani la passione che ho per la cucina… io riesco a vederla.. voi? Guardate e vedete se riuscite a vederla 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 150 ml Latte
  • 2 Uova
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Versate in una padella il latte ed il burro. Quando il burro sarà sciolto aggiungete le zucchine tagliate a fette e lasciate cuocere circa 15 minuti.

  2. Prendete una pirofila precedentemente imburrata e sistemarci dentro le zucchine insieme al sugo di cottura. In una ciotola unite le uova, il prezzemolo sminuzzato, la farina, il Parmigiano ed il sale ed amalgamate bene.

  3. Versate il composto ottenuto , in modo uniforme, nella pirofila sulle zucchine. Spolverizzate con il Parmigiano ed infornate circa 30 minuti a 180°. Sfornate e servite…il vostro ‘Tortino di zucchine ‘ è pronto 🙂

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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