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Tortino soffice ricotta e stracciatella

Tortino soffice ricotta e stracciatella
Il ‘Tortino soffice ricotta e stracciatella’ ha un impasto soffice e delicato. Si conservano per qualche giorno mantenendo il loro sapore e la loro fragranza. Io li ho preparati al gusto stracciatella ma, a seconda delle preferenze, possono essere preparati nel modo che più vi aggrada cambiando il gusto dello yogurt. Se si usa uno yogurt alla frutta magari possiamo usare tapping ai frutti di bosco e fragoline per decorare. Io li preparo in vari gusti perchè sono molto soffici e sono sempre molto graditi. Un consiglio: quando lievitano in forno, di solito gonfiano. Togliete con un coltello affilato la calotta superiore e servite come vi ho detto prima i tortini. La parte che avete tolto, sbriciolatela in una crema pasticcera e versate il composto ottenuto in un ruoto rivestito di pasta frolla ed infornate per circa 40 minuti a 180° ventilato….delizioso. Detto tutto ciò….mettiamoci al lavoro 🙂
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Ricotta
  • 1 vasetto Yogurt (Stracciatella)
  • 180 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare il ‘tortino soffice ricotta e stracciatella’ è molto semplice. In una ciotola mischiate bene la ricotta con lo yogurt, se preferite potete usare un frullino elettrico, e mettete da parte. In un’altra ciotola unite le uova, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito. Quando l’impasto risulterà omogeneo, aggiungete il composto di ricotta e yogurt preparato in precedenza e le gocce di cioccolato.

  2. Con l’impasto ottenuto riempire per i 34 stampi per tortini precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Sfornate, impiattate e decorate con tapping al cioccolato e gocce di cioccolato.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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