Treccia rustica

Questo tipo di impasto è molto versatile perché non è né dolce né salato ed è per questo che può essere consumato in sostituzione del pane, magari per accompagnare salumi  o affettati in generale, oppure a merenda con un buon thé , latte o tisana che sia, o anche da solo. A me piace preparare la ‘Treccia rustica’ e metterla al centro tavola, così ognuno può mangiarla come più gli piace, fatto sta ….che non arriva mai a fine pasto .Vi assicuro che è buonissima, del resto basta assaggiarla.

  • Preparazione: 20 (+ lievitazione) Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 25 g Lievito di birra fresco (1 panetto)
  • 1 Uova
  • 200 g Frutta candita (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, iniziando dalla farina, ed impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Fate lievitare l’impasto coperto da canovaccio per circa 2 ore. Quando risulterà ben ‘cresciuto’, prendetelo e dividetelo in tre panetti uguali. Fate di ogni panetto una striscia; una volta ottenute le 3 strisce, allineatele ed iniziate ad intrecciarle. Riponete la treccia così ottenuta in un ruoto per ciambelle, precedentemente imburrato ed infarinato, unendo le due estremità. Spennellate la superficie con un tuorlo ed aggiungeteci un pò di granella di zucchero. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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2 Risposte a “Treccia rustica”

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