La Pizza è una portata sempre attuale e molto gradita. Molti sono i gusti in cui possiamo prepararla e diverse sono le dimensioni ed i tipi di cottura. In questa mia ricetta ho voluto osare azzardando una forma un pò diversa e decisamente d’impatto. Ogni parte della treccia l’ho farcita in modo diverso e anche voi potete osare a seconda dei vostri gusti e quelli dei vostri commensali. Addirittura potete sostituire salumi e latticini con carne macinata e formaggio
- Preparazione: 30 (+ lievitazione) Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Prosciutto crudo
-
200 g Prosciutto cotto
-
200 g Provola affumicata
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Dividete l’impasto in tre panetti uguali e stendete con il mattarello il primo panetto, ricopritelo di margarina e poi di prosciutto crudo, arrotolatelo e mettetelo da parte; ripetete la procedura con gli altri due panetti mettendo però in uno il prosciutto cotto e nell’altro il formaggio tagliato a fette. Allineate i tre rotoli e formate una treccia, Ricopritela di margarina e adagiatela in un ruoto precedentemente imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e coprite il treccione per qualche minuto con un canovaccio umido per farlo ammorbidire. Servitela su vassoio farcita a piacere:)
Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina