Pizza – Treccione di pizza

Treccione di pizza

La Pizza è una portata sempre attuale e molto gradita. Molti sono i gusti in cui possiamo prepararla e diverse sono le dimensioni ed i tipi di cottura. In questa mia ricetta ho voluto osare azzardando una forma un pò diversa e decisamente d’impatto. Ogni parte della treccia l’ho farcita in modo diverso e anche voi potete osare a seconda dei vostri gusti e quelli dei vostri commensali. Addirittura potete sostituire salumi e latticini con carne macinata e formaggio

  • Preparazione: 30 (+ lievitazione) Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Prosciutto crudo
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Provola affumicata
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Treccione di pizza

    Dividete l’impasto in tre panetti uguali e stendete con il mattarello il primo panetto, ricopritelo di margarina e poi di prosciutto crudo, arrotolatelo e mettetelo da parte; ripetete la procedura con gli altri due panetti mettendo però in uno il prosciutto cotto e nell’altro il formaggio tagliato a fette. Allineate i tre rotoli e formate una treccia, Ricopritela di margarina e adagiatela in un ruoto precedentemente imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e coprite il treccione per qualche minuto con un canovaccio umido per farlo ammorbidire. Servitela su vassoio farcita a piacere:)

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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