La vellutata di lenticchie è un piatto ricco di ferro e particolarmente indicato per le fredde serate invernali. Molto gustoso ed originale e può essere servito come piatto unico sia a pranzo che a cena.E’ un piatto velocissimo ed economico in termini di tempo e di denaro ma non certo di bontà e gusto. Sempre molto gradito e ben accetto. Se non si ha a disposizione, il pane di patate può essere sostituito dal pane di semola o da crostini (in quest’ultimo caso ancora più veloce perchè i crostini non devono essere fritti). Se date un’occhiata al mio video vi renderete conto di quanto è facile prepararlo e di che bontà si tratta. Buona visione….!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Lenticchie precotte
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio
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q.b. Prezzemolo
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6 Pomodorini
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q.b. Parmigiano reggiano (o Pecorino)
Preparazione
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Mettete a in una pentola ml.200 di acqua, olio, prezzemolo, aglio, sale e pomodorini. Fate cuocere 10 minuti dal momento che inizia a bollire e poi, dopo averle private della loro acqua di vegetazione, aggiungete le lenticchie. Lasciate cuocere circa 15 minuti.
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Nel frattempo, tagliate a tocchetti il pane di patate e friggeteli in olio di semi. Trasferirteli su carta assorbente per fargli perdere l’olio in eccesso. Quando saranno pronte le lenticchie, togliete l’aglio e ridurcetele in purea con il frullatore ad immersione.
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Disponete i tocchetti di pane nel piatto, versateci sopra la vellutata di lenticchie e terminate l’impiattamento con una spolverizzata di Pecorino o Parmigiano.
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