La ‘vellutata di zucca’ è una crema molto leggera e facile da preparare . Dal gusto molto delicato è particolarmente indicata per la cena di una fredda serata invernale. Varie sono le ricette per prepararla io vi propongo la mia versione. Sarà un vero successo!! Il segreto per una buona riuscita della ricetta è scegliere bene la zucca… deve essere matura al punto giusto. Se volete, potete prepararla in anticipo ma vi consiglio di aggiungere il Philadelphia quando la riscaldate. Volete vedere come l’ho preparata io? Vi lascio il mio video…Buona Visione
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca
- 150 gFormaggio fresco spalmabile (io Philadelphia)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Cipolla
- q.b.Pecorino romano
Strumenti
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
In una pentola, fate scaldare l’olio e soffriggete un po’ di cipolla (se preferite lo scalogno è più dolce).
Versate la zucca precedentemente tagliata a dadini e lavata, salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere circa 20 minuti con coperchio ed a fuoco lento.
A cottura ultimata, frullate con il frullatore ad immersione, aggiungete il formaggio spalmabile (io Philadelphia) ed incorporatelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Impiattate la vostra vellutata di zucca, aggiungete Pecorino (o parmigiano a seconda dei gusti) e servite.
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Note e variazioni
Se vi piacciono i sapori più decisi, aggiungete un poò di peperoncino:)
La vellutata di zucca può essere servita anche con crostini o tocchetti di pane fritto. Provate a servirla con il pane di patate…è buonissima:)
Se avete bisogno di altre ricette o volete semplicemente curiosare e cercare nuove idee....tornate alla home .....troverete di sicuro altre ricette deliziose e di semplice realizzazione che soddisferanno le vostre esigenze:)