Ziti con ricotta e melanzane

Ziti con ricotta e melanzane

Gli ‘Ziti con ricotta e melanzane’ sono una pietanza deliziosa e semplice da preparare. Può ritenersi anche piatto unico data la sua consistenza. Le melanzane in esso contenute possono essere sia fritte che arrostite e , in ogni caso, la pietanza sarà comunque gradita da tutti i commensali. Ho fatto un pò di pasticci nell’amalgamare gli Ziti con il resto degli ingredienti perchè sono doppi e non si ‘lavorano’ bene. Nel video ovviamente non si vede …però…dopo averli impiattati ..li ho tagliati e poi mangiati 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Ziti
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Pecorino (o Parmigiano)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Ziti con ricotta e melanzane

    In una padella fate soffriggere l’olio e l’aglio. Quando quest’ultimo sarà biondo, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, salate ed aggiungete le melanzane precedentemente fritte. Togliete l’aglio e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete, in acqua bollente e salata, gli Ziti.

  2. Prima di scolare la pasta (al dente), conservare un bicchiere di acqua di cottura. Scolate gli Ziti e versateli nella padella con il sugo e le melanzane. Sciogliete la ricotta con il bicchiere d’acqua di cottura messo da parte. Unite la ricotta alla pasta, amalgamate bene il tutto e servite spolverizzando con il Parmigiano o il Pecorino. I vostri ‘Ziti con ricotta e melanzane’ sono pronti per essere serviti 🙂

    Se vi va ….seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *