Gli ‘Ziti con ricotta e melanzane’ sono una pietanza deliziosa e semplice da preparare. Può ritenersi anche piatto unico data la sua consistenza. Le melanzane in esso contenute possono essere sia fritte che arrostite e , in ogni caso, la pietanza sarà comunque gradita da tutti i commensali. Ho fatto un pò di pasticci nell’amalgamare gli Ziti con il resto degli ingredienti perchè sono doppi e non si ‘lavorano’ bene. Nel video ovviamente non si vede …però…dopo averli impiattati ..li ho tagliati e poi mangiati 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
10 Pomodorini
-
q.b. Olio
-
1 spicchio Aglio
-
500 g Ziti
-
200 g Ricotta
-
q.b. Pecorino (o Parmigiano)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
In una padella fate soffriggere l’olio e l’aglio. Quando quest’ultimo sarà biondo, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, salate ed aggiungete le melanzane precedentemente fritte. Togliete l’aglio e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete, in acqua bollente e salata, gli Ziti.
-
Prima di scolare la pasta (al dente), conservare un bicchiere di acqua di cottura. Scolate gli Ziti e versateli nella padella con il sugo e le melanzane. Sciogliete la ricotta con il bicchiere d’acqua di cottura messo da parte. Unite la ricotta alla pasta, amalgamate bene il tutto e servite spolverizzando con il Parmigiano o il Pecorino. I vostri ‘Ziti con ricotta e melanzane’ sono pronti per essere serviti 🙂
Se vi va ….seguitemi su Anna Panzetta in cucina