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Zucchine tonde ripiene

Le zucchine sono molto leggere e digeribili. Si trovano in tutte le stagioni ed informa allungata o tonda. Quelle tonde si prestano meglio ad essere farcite. A casa mia mangiamo molta frutta e verdura ed è per questo che cerco preparazioni varie e sfiziose. Per esempio, per quanto riguarda la frutta, preparo spesso macedonie o frullati, molto veloci, fresche ed appetitose soprattutto nella stagione estiva. Per quanto riguarda invece la verdura, mi piacciono molto i decotti, le vellutate….o le preparazioni come questa con le zucchine. Oltretutto le ritengo ‘comode’ perchè con una sola portata …la cena è servita. Vi lascio il mio video, sperando, come è mio solito, di fare cosa a voi gradita:)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine tonde
  • 150 g Carne macinata
  • 1 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. zucchine tonde ripiene

    Tagliate la calotta superiore delle zuccine e svuotatele con l’aiuto di un coltellino affilato. In una ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo, il Parmigiano ed il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, con il composto ottenuto, farcite le zucchine.

  2. Chiudete ogni zucchina con la sua calotta, disponetele in una pirofila, conditele con sale ed olio. Se avanza un pò di ripieno, distribuitelo intorno alle zucchine  nella pirofila.

  3. Mettete in forno coperte di carta di alluminio per circa 30 minuti a 180° , trascorso questo tempo, togliete la carta ed ultimate la cottura per altri 15 minuti circa. Sfornate e servite…buon appetito!!

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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