Biscotti al cocco

I ‘biscotti al cocco’ sono biscottini dal sapore dolce e delicato. Io li ho preparati con la farina di cocco e c’è anche chi aggiunge all’impasto i pezzetti di cocco. Anche se fatti in casa, quindi senza conservanti, se riposti in una biscottiera ermetica, restano morbidi e fragranti per qualche giorno. Durante la preparazione di questi biscotti si sente veramente un buon odore. Se potessi, mentre vedete il video , ve lo farei sentire….con la speranza che non addentiate il monitor!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 100 gFarina di cocco
  • 1albume
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Piatto
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i ‘biscotti al cocco’ dovete sciogliere, innanzitutto, il burro a bagnomaria o nel microonde.

    Una volta sciolto, versatelo in una ciotola ed unitelo a tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene e facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi di farina.

    Quando il composto risulterà compatto ed omogeneo, prelevatene delle piccole quantità per volta, formate delle palline e schiacciatele un pò con le dita, passatele nello zucchero semolato e riponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.

    Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Fate attenzione alla cottura perchè all’interno, finchè caldi, sono molto morbidi e un po’ ‘bagnati’.

    Se vi va…seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Se volete arricchire la vostra ricetta o, semplicemente, volete preparare dei biscotti ‘misti’, dividete il composto in due metà e, in una delle due, aggiungete pezzetti di cocco e gocce di cioccolato bianco:)

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2 Risposte a “Biscotti al cocco”

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