Cestini di frolla salata ripieni

Cestini di frolla salata ripieni

I ‘cestini di frolla salata ripieni’ sono deliziosi sia da mangiare che da servire. Preparateli come antipasto…come aperitivo…ad un buffèt…faranno comunque una gran bella figura. Ho riempito i cestini con l’insalata, ma potete sbizzarrire la vostra fantasia. Se non si possiedono le formine adatte, si possono usare anche quelle di alluminio e rivestirle dall’esterno. Li ho preparati anche per una festa di bambini e dentro, invece dell’insalata, ci ho messo scaglie di cioccolato bianco, ricoperte di Nutella e decorate con smarties..una libidine. Ora, però, annullate questo ‘pensiero dolce’ e…concentratevi sul video 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta frolla
  • 80 gtonno sott’olio
  • 100 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pecorino

Strumenti

  • Stampo o stampi in silicone per muffin
  • Piatto
  • Forchetta

Preparazione dei ‘cestini di frolla ripieni’

  1. Cestini di frolla salata ripieni

    Munitevi di formine o stampi per muffin, imburrateli ed infarinateli.

    Foderate gli stampi con la pasta frolla ed infornateli per circa 15 minuti a temperatura 180°.

    Nel frattempo preparate l’insalata. Pulite e lavate la rucola, scolatela ed unitela, in una insalatiera, al tonno. Aggiustate di sale e olio (io ho usato l’olio del tonno).

    Sfornate i cestini e lasciateli un pò raffreddare. Una volta raffreddati, disponeteli in una pirofila e riempiteli con l’insalata preparata. Terminate il tutto aggiungendo, ad ogni cestino, qualche pezzetto di pecorino. Pronti per essere serviti, i vostri ‘cestini di frolla salata ripieni’ faranno veramente un gran figurone:)

    Se vi piacciono i cestini…date un’occhiata qui 🙂


    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina  

Note e variazioni

Una volta realizzati i cestini, potete anche farcirli in modo diverso…magari con una mousse al formaggio:)

Per preparare i cestini di frolla ho utilizzato degli stampi per muffin che potrete acquistare su Amazon anche voi, se non li possedete già, cliccando qui

Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *