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Gnocchi zucca e speck

Gli gnocchi sono una gustosissima alternativa alla pasta. Possono essere preparati con vari sughi e condimenti. In questa ricetta io li ho preparati con la zucca e lo speck….facili nella preparazione e…..nella consumazione. Quando ero bambina gli gnocchi erano il primo piatto del pranzo domenicale. Di solito si preparavano con il ragù, sugo di lunga preparazione….doveva cuocere diverse ore. Infatti mamma preparava il sugo la sera prima. Oggi , invece, ci sono ricette sbrigative e gustose, ed è per questo che sono sulle nostre tavole anche durante i giorni feriali. Detto questo…bando alle chiacchiere …mettiamoci ai fornelli e prepariamo insieme gli ‘Gnocchi zucca e speck’!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchi di patate
  • 250 gZucca
  • 3 fetteSpeck
  • q.b.Olio
  • q.b.Scalogno
  • q.b.Pecorino
  • 200 gProvola

Preparazione

  1. Fate soffriggere in una padella l’olio con lo scalogno. Quando quest’ultimo sarà biondo, aggiungete lo speck tagliato a listelli. Fate rosolare senza che lo speck bruci ed aggiungete la zucca, precedentemente lavata e tagliata a dadini, un pò di acqua ed il sale. Lasciate cuocere circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con un mestolo forato a mano a mano che salgono a galla. Con un frullatore ad immersione riducete la zucca in purea e versateci dentro gli gnocchi.

  3. Amalgamate bene con l’aggiunta di Pecorino grattuggiato. Riponete gli gnocchi n una pirofila da forno, aggiungete la provola a pezzi, spolverizzate con un’altramanciata di Pecorino ed infornate per 40 minuti circa a 180°. A questo punto, sfornate e servite… i vostri ‘gnocchi zucca e speck’..sono pronti da gustare:)

    Se vi va..seguitemi su Anna Panzetta in cucina

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