Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni. Il riso è uno dei più antichi cereali conosciuti dall’uomo. E’ molto utile all’organismo grazie alle sue innumerevoli proprietà, prime fra queste è l’alta digeribilità. Sia esso integrale o Parboiled è sempre ottimo e ben accetto. Si presta ad una infinità di ricette, ed è consigliato nelle diete ipocaloriche. Il ‘risotto ai peperoni’ sembra una portata prelibata ed elaborata, invece non è così. E’ sicuramente deliziosa ma non ci vuole molto tempo per prepararla. Inoltre, se il riso dovesse avanzare… preparate degli Sformatini di riso ai peperoni

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del ‘risotto ai peperoni’

  • 400 griso
  • 2peperoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.scalogno
  • 1dado da brodo
  • q.b.pecorino
  • 1 bicchierevino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Coltello

Preparazione del risotto ai peperoni

  1. Preparare il risotto ai peperoni è davvero molto semplice.

    In una padella fate soffriggere l’olio e lo scalogno mentre in una pentola prepate il brodo di dado.

    Quando lo scalogno sarà biondo, aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete il sale ed il vino bianco, mescolando fino a farlo evaporare.

    La fase della tostatura del riso è molto importante in quanto è proprio in quel momento che il riso si insaporisce.

  2. Una volta evaporato il vino, aggiungete al riso i peperoni precedentemente privati di torsolo e semi, lavati e tagliati a tocchetti.

    Aggiungete il brodo di dado a mano a mano che il riso cuoce, fino a portarlo (non brodoso) a cottura ultimata.

    Spolverizzate con Pecorino e servite il vostro gustosissimo ‘risotto ai peperoni’:)

    Se vi va… seguitemi su Anna Panzetta in cucina

Note e variazioni

Se il vostro ‘risotto ai peperoni’ dovesse avanzare, scaldatelo sul fuoco lento con l’aggiunta di 1\2 bicchiere di vino ed una manciata di provola tagliata a cubetti.

Potete servire questo risotto in piatti di coccio, sono carinissimi. Se volete farci un pensiero, potete acquistarli su Amazon cliccando sul link https://www.amazon.it/dp/B00GTVEIZM?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_annapanzetta

Ciotola con 2 Manici, Ceramica, Marrone, 6 Ciotole, 14 cm

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