Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto molto leggero, completo e buono. Le seppie sono molluschi molto saporiti e possono essere preparate in vari modi: arrostite, in umido , al forno o fritte…..da sole, con piselli, con patate….Sono ottime e facilmente digeribili. I secondi a base di pesce sono talmente leggeri che non saziano mai , però , se sono accompagnati da un buon contorno sono sempre ben accetti…è per questo che io le ho preparate, in questo caso, con i piselli. Io sono nipote di pescivendoli. Quando ancora non ero sposata, in casa di mamma si mangiava pesce tutti i giorni e soprattutto la domenica, si cominciava dagli antipasti per continuare con le varie fritture, pesce al forno e terminare il pranzo con frutti di mare….Se avesse potuto mamma anche al posto della frutta avrebbe servito un bel pesce:) Quando cucino il pesce penso sempre ai miei nonni 🙂 Bando alla nostalgia…vi invito a guardare la mia video ricetta delle ‘Seppie con piselli’ e…fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle seppie con piselli

  • 4seppie
  • 200 gpiselli surgelati
  • 6Pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Forbici
  • Colino / Scolapasta
  • Padella
  • Coltello

Preparazione delle seppie con piselli

  1. Per preparare le seppie con piselli bisogna , innanzitutto, pulire e lavare le seppie, tagliarle nel senso della larghezza e riporle in un colapasta per farle perdere l’acqua in eccesso. Versatele in una pentola e fatele cuocere un pò a fuoco vivo, così continueranno ad asciugarsi.

  2. Nel frattempo, in un’altra pentola, fate soffriggere l’olio e l’aglio e, quando quest’ultimo sarà biondo, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati. Versate i piselli nel sugo, togliete l’aglio e salate. Unite le seppie (scolate) e lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti. Impiattate e servite..Buon appetito!!

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Note

Le seppie con piselli possono essere preparate in anticipo e riscaldate all’occorrenza. Se non siete solite utilizzare i piselli surgelati, sostituiteli con quelli freschi.

Per la realizzazione di questa ricetta potrebbero tornarvi utili delle ottime forbici da cucina perchè, si sa, le seppie sono un po’ melmose e tagliarle con il coltello non è un’operazione semplicissima:) Io le ho acquistate su Amazon e ve ne lascio il link:)

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3 Risposte a “Seppie con piselli”

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